Nikolajj Chukhin предлагает Вам запомнить сайт «*Калейдоскоп*»
Вы хотите запомнить сайт «*Калейдоскоп*»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Быть эгоистом - нужно! Живите собственными интересами

Читать

Что делать, если ноутбук не заряжается?

развернуть

Сегодня, наблюдая за тем, как на чемпионате мира по лёгкой атлетике публично пытаются унизить Россию, — мы все испытываем сильные чувства. Мы обвиняем в предвзятости и заангажированности Запад, сделавший спорт заложником политических интриг. Мы злимся на наших чиновников от спорта, продемонстрировавших абсолютное бессилие и прогнувшихся под чудовищные требования к спортсменам — выступать под нейтральным флагом. Мы покрываем презрением НАШИХ спортсменов, согласившихся принимать участие в этом фарсе.

О спорт, ты - Крым! Ю.Витязева
О спорт, ты - Крым! Ю.Витязева

С одной стороны, мы правы. Не имея возможности победить нас на других фронтах, Запад решил одержать победу на спортивном фронте. Причём, расчёт был точный. Ничто так не задевает русского, как попытка нивелировать его национальную самоидентификацию.

И пусть даже так, на спортивном стадионе, но нашим противникам удалось стереть нас с карты мира. Пусть даже нечестным путём, но они сделали это. В связи с чем неистово торжествуют.

Мы возмущены. И вполне справедливо. Однако, почему наше негодование падает на головы тех, кто наиболее пострадал от этой вопиющей несправедливости?! И имеем ли мы право предъявлять претензии тем, кто вопреки всему в тяжелейших моральных условиях защищает не только спортивную честь России, но и наше заслуженное право считаться одной из ведущих спортивных держав?!

Неужели только гимн, флаг и шеврон делают нас русскими?! Неужели только эти атрибуты заставляют нас гордиться своими людьми?! Неужели нейтральный флаг, как бы унизительно это не было, заставит нас отказаться от наших чемпионов, а их переведёт в категорию «не наши»?!

Эй, русские! Опомнитесь! Не лейте воду на мельницу врага, который именно этого и добивается! Неужели вы готовы перечеркнуть все прошлые достижения нашей прыгуньи в высоту только потому, что она таки завоевала для нашей страны эту дурацкую золотую медаль?! Или вы настолько ослеплены праведным гневом, что готовы от неё отказаться?! Не от медали. От спортсменки.

Но в этом случае вы должны понимать, что тогда ее ждёт спортивное будущее в другой стране. И вы сами, добровольно, подарите вложенные в неё время, силы и средства тем, кто всю эту кашу и заварил.

Вы готовы из-за своего сиюминутного порыва и обиды взять и отказаться от той, которая принесёт ещё немало побед вашей стране?! Мария Ласицкене (Кучкина), о которой вы так пренебрежительно сегодня высказываетесь — двукратная чемпионка мира (2015, 2017), зимняя чемпионка мира-2014, чемпионка Европы-2015 в помещении, серебряный призер чемпионата Европы-2014, двукратная победительница командного чемпионата Европы в составе сборной России (2013, 2015), двукратная чемпионка России (2014, 2017), трехкратная чемпионка России в помещении (2014, 2015, 2017). Мало?! Вы хотите, чтоб последним пунктом её карьеры значилось «за нарушение правил и демонстрацию российского флага получена пожизненная дисквалификация»? Нет, нам, безусловно, будет приятно. Но кто потом возьмёт на себя ответственность за её сломанную жизнь?!

Да, нас всех не устраивает её выступление под нейтральным флагом. Но разве у неё был выход?!

Проще всего раздавать советы и высказывать своё авторитетное мнение сидя на диване. А вы хоть знаете, что такое большой спорт?! И каких жертв он требует?! То-то.

Или кто-то из тех, кто, сидя в уютном бложике и попивая пивко лишает наших спортсменов гражданства, понимает, что нейтральный флаг — это расплата наших спортсменов за Крым, за Сирию, за Донбасс, за неудавшиеся попытки устроить в Москве майдан в конце концов?! Похоже, что нет.

А ведь тем, кто всё это затеял, это весьма на руку.

Затравят не в меру патриотичные граждане свою соотечественницу — она возьмёт и сменит спортивное гражданство. Просто потому что вы не оставите ей другого выхода.

Я, правда, не понимаю, почему никто не хочет остудить эмоции и включить здравый смысл. Весь стадион, судьи, соперники, мы с вами, весь мир (будь он неладен) — все знают, чью страну представляют спортсмены под нейтральным флагом. Тем более, все понимают причины этого «наказания».

И здесь не фыркать надо, а гордиться. Победой. Одержанной вопреки всему.

Что касается позора… Позор — это когда по главной площади страны в День независимости марширует армия чужого военного блока. Позор — это когда твоя армия носит чужую списанную военную форму, а граждане выживают за счёт иностранной гуманитарной помощи. Позор — это когда твой президент ездит по всему миру пьяный и в мятом костюме, выпрашивая денег и оружия на Гражданскую войну. Мало?! Посмотрите на Украину, и вы увидите, что такое настоящий позор.

И последнее. Всегда есть возможность обидеться и уйти. Но тем самым — признать своё поражение и бессилие в дальнейшей борьбе.

Русские так никогда не поступали. Именно по этой причине нас так и не любят.

Есть свершившийся факт: россиянка, вопреки всему, завоевала для нашей страны золотую медаль. И это наша победа. И пусть весь мир делает вид, что Маша — не наша, но это ничего не изменит.

В конце концов, брали Крым тоже люди без опознавательных знаков.

О спорт, ты - Крым! Ю.Витязева

Но весь грёбаный мир знал, кто они и откуда!

Юлия Витязева, специально для News Front


Источник →

Ключевые слова: компьютер и мы
Опубликовано 01.10.2013 в 11:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Nikolajj Chukhin
Nikolajj Chukhin 1 октября 13, в 17:25 Могу добавить в список ещё одну типичную неисправность, по которой ноутбук не заряжается и вообще не работает от сети. Это неисправность гнезда подключения зарядки. Текст скрыт развернуть
1
GROZZZ@ NOVORОSSIA
GROZZZ@ NOVORОSSIA 8 февраля 14, в 10:35 Блондин или блондинка писала. Можно ещё экран протереть, ногой по мышке постучать, три раза дунуть на клавиатуру через левое плечо. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook