Nikolajj Chukhin предлагает Вам запомнить сайт «*Калейдоскоп*»
Вы хотите запомнить сайт «*Калейдоскоп*»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Быть эгоистом - нужно! Живите собственными интересами

Читать

Как укрощать СПАМ

развернуть

То, что от получения спама пострадал каждый пользователь Интернета, я уверен на 100%, нет, даже на 146%. Не стоит меня в этом переубеждать, все равно не поверю. 

Так, что же всем нам смириться с этой заразой? 

Спам непобедим?

 

Думаю, что да. Победить спам не удалось еще никому. 

Можно ставить фильтры на своих почтовых программах, почтовых электронных ящиках, можно даже нанять модератора для просмотра входящей корреспонденции, один хрен, найдется такой хитрож находчивый спамер, который обойдет все эти барьеры и вы получите рекламу об универсальных таблетках для  похудания или о зубной пасте, укрепляющей зубы, или нигерийское письмо, где сообщается о том, что вы стали сказочно богаты.

Так, что же, сложить руки и продолжать получать весь этот мусор на свой e-mail?

Как вариант – да! Продолжайте получать.

Как альтернативный вариант, и уменьшить количество спама, – нужно совершить некоторые телодвижения.

Какие?

Да, хотя бы разобраться с названием своего e-mail ящика 

Как ты ящик назовешь, так на него и поплывет…

Как-то я никогда об этом и не задумывался. Подумаешь, название почтового ящика... Какая разница?
Но, тут меня просветили...

Оказывается, от того, как называется ваш e-mail, зависит и количество приходящего на него спама. Проанализировав более 500 миллионов электронных почтовых ящиков по всему миру, исследователи пришли к интересному выводу.

Оказывается, что больше всего спам-писем приходит тем, чей адрес начинается с букв «A», «M», «S» и «P». «Мусорная» почта составляет примерно 40% от всех писем, попадающих в эти ящики. А вот счастливым обладателям адресов, начинающихся с букв «Q», «Z» и «Y», приходится страдать от спама меньше всего. Менее 20% их почты являются спам-рассылкой. Более того, люди, чьи адреса начинаются с цифр, утверждают, что к ним спам не попадает вообще никогда (не верю - В).

Как объясняют специалисты, всё дело в частоте употребления этих букв. Именно с «A», «M», «S» и «P» наиболее часто начинаются наши имена, а людям свойственно называть свои ящики в честь себя любимых. И спамеры этим пользуются.

Рецепт от всех бед – Ya_krevetko@… или 314samsobaka@… В общем, творите, но не увлекайтесь, иначе значительно сократится и поток обычных писем.

 

автор: владимир стариков.Сайт: "sos мир тесен"


Ключевые слова: Компьютер и МЫ
Опубликовано 25.08.2012 в 12:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook