Nikolajj Chukhin предлагает Вам запомнить сайт «*Калейдоскоп*»
Вы хотите запомнить сайт «*Калейдоскоп*»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Быть эгоистом - нужно! Живите собственными интересами

Читать

Доверяй, но проверяй

развернуть

Одним из распространенных видов интернет-мошенничества является предложение купить некие «бизнес-пакеты», в которых содержатся все необходимые инструкции для открытия и успешного развития своего прибыльного бизнеса. Расчёт злоумышленников строится на том, что вести собственный бизнес, не выходя из дома, и получать умопомрачительные барыши хочет каждый.

Отличительной чертой подобных объявлений является то, что мошенник всячески подчеркивает эксклюзивность и уникальность предлагаемого «бизнес-пакета», по сравнению с которым все остальные аналоги – полная ерунда. При этом больше никаких подробностей не сообщается, за исключением того, что «вложения окупятся очень быстро, и вы станете сказочно богаты». Зачастую продажей одного «бизнес-пакета» афера не ограничивается. После первого приобретения выясняется, что это лишь первая часть «программы успеха», и чтобы получить вторую, нужно перечислить дополнительную сумму денег. После второй может последовать третья, и так далее – до того момента, когда жертва, наконец, «прозреет» и поймёт, что её попросту немилосердно обманывают.

После перечисления денег никакого интереса для злоумышленника вы представлять больше не будете. Впрочем, он может действительно выслать вам какие-то документы – как правило, это текстовые файлы, иногда с добавлением графиков и диаграммам. Но не обольщайтесь, поскольку никакой ценной информации в них содержаться не будет (суть многостраничного документа может сводиться ко всем известному правилу «кто не работает – тот не ест»).

Будьте бдительны и помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. 

Доверяй, но проверяй

Ключевые слова: компьютер и мы
Опубликовано 19.08.2013 в 12:18

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Aleksfndr Pihur
Aleksfndr Pihur 19 августа 13, в 17:16 Сыр да еще и в мышеловке? Для мышки ценою в жизнь. Бесплатно только на словах. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook